miércoles, 23 de noviembre de 2011

Recetas navideñas




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       Cómo preparar pavo para Navidad


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El pavo de Navidad es una de las recetas esenciales durante esta época, y en muchos países se cocina todos los años como tradición. Algunos piensan que es difícil de preparar pero la verdad es que lo que lleva es tiempo y paciencia, pero eso no lo hace imposible. Lo que necesitas es saber cómo preparar pavo para Navidad y luego del salto te lo diré.

Ingredientes:
1 pavo de 6.5-8 kilos.
2 mandarinas.
2 naranjas.
3 zanahorias.
3 cebollas.
2 palitos de apio.
Romero, y hojas de laurel.
Mantequilla.

Preparación:
Separa la piel del pavo del cuerpo. En el hueco que se hace en medio pon mantequilla sola o aromatizada con lo que tú quieras. Por los lados también pon bastante que eso hará que se dore perfecta mente. Pon sal y pimienta por encima y mete a la nevera hasta que lo vayas a usar.
Saca de la nevera unas horas antes de meterlo al horno para que se ponga a temperatura ambiente. Pica las naranjas y las mandarinas en rodajas y metales dentro de la cavidad del pavo. También pon unas hojas de laurel, romero y alguna otra hierba que te guste.
Aprieta el ave en un envase para el horno y a los lados pon las zanahorias cortadas en trozos grandes, las cebollas también en mitades y los palitos de apio enteros. Calienta el honor a 180°C y mete a cocinar por 35-40 minutos por cada kilo. Es decir, si compraste un pavo de 7 kilos, entonces 4 o 4 horas y 1/2 será suficiente.
No olvides revisar el pavo cada media hora para ver si no se está secando. Si es así, pon algún caldo, pero esto no debería pasar. Los jugos que están cayendo debajo pon encima del pavo de rato en rato para que tome más sabor.
Saca el horno la estar listo y deja reposar por unos 15 minutos antes de cortar.



                         Pollo al pil pil
Ingredientes
(para 5 personas)
- 1 pollo asado
- 350 grs de langostinos o camarones (pelados)
- 2 morrones verdes (pimientos verdes) picados en pequeños cubos
- 2 cebollas picadas en pequeños cubos
- 4 papas grandes cocidas
- aceite de oliva a gusto
- sal y orégano (condimento, puede ser también laurel) a gusto
- 1 1/2 taza de caldo de ave o de verduras
Preparación

Los morrones y cebollas picadas se saltean (frien) en aceite de oliva y orégano, una vez que estén mediana mente doradas se agregan los langostinos, hasta que estos estén cocidos (10 a 15 minutos aprox. a fuego lento).
una vez listo esto, se pone en una fuente el pollo asado, el caldo y algo más de 2/3 de las verduras y langostinos saltedaos al horno hasta que el pollo este caliente.
Luego se hace lo mismo con las papas picadas en cubos y el resto de verduras y langostinos saltedaos.
Se puede servir acompañado de vino blanco.

Tiempo total de preparación: 40 min. (como puedes ver comprar el pollo previamente asado, te ahorra tiempo de trabajo y combustible para la cocción).


    


Cola de mono
Ingredientes
(4 personas)
Si bien las preparaciones varían levemente unas de otras, la mezcla principal es una fórmula compartida. Lo claro es que el café, la leche, el aguardiente, el azúcar y la canela, son imprescindibles. Mientras unos incluyen clavos de olor, otros los reemplazan por nuez moscada o se la agregan, al igual que la vainilla. Los menos ortodoxos la decoran con coñac, brinda y hasta whisky.
1/2 lt leche
1 cucharada(s) café instantáneo
1/2 cucharadita(s) vainilla
1 clavos de olor
1 palo(s) canela (chico)
1 pizca nuez moscada
3 cucharada(s) azúcar o a gusto
3 cuchara(s) colmada(s) aguardiente (grandes) o a gusto
Preparación
Hierba el azúcar en un poco de agua con la canela, nuez moscada y clavo de olor. Retire del fuego, cuele y disuelva ahí el café. Añada la vainilla y el aguardiente y todo frío incorpórelo a la leche hervida. Guarde en el refrigerador hasta el momento de servir.




                        
                     Pan de pascua casero


No sabes como hacer  pan de pascuas? Pues, quedate tranquilo que te traigo la receta perfecta junto con los ingredientes para hacer fácilmente un pan de pascua casero.
Necesitas en primer lugar:
-250 gr. de azúcar,
-250 gr. de margarina,
-300 gr. de harina,
-100 gr. de fruta confitada picada (naranja y limón),
-50 gr. cerezas confitadas,
-150 gr. de pasas (ojalá Corinto),
-200 gr. de nueces, avellanas y almendras picadas finas,
-2 cucharaditas de polvo de hornear,
-4 huevos,
-Canela en polvo,
-clavos de olor en polvo,
-jengibre en polvo,
Una vez que obtienes los ingredientes deberás proceder a lo siguiente:
Bate la margarina y el azúcar juntos hasta que tome una consistencias muy cremosa. Acto seguido agrega rápidamente los huevos uno por uno, batiendolos un rato antes de volcar cada huevo en la consistencias. Después añade la harina ya cernida junto a los polvos de hornear, el jengibre, la canela los clavos de olor y a gusto la fruta abrillantada, o trozos de chocolates. Revuélvelos y agrega las pasas, y nueces y si quieres algún licorsito. Una vez hecho esto colocalo en un molde en mantecado y enharinado. Llevarlo a horno suave durante aproximada mente 75 mins.







Pan de pascua
Ingredientes
3 tazas de harina
3 huevos
1 taza de leche tibia
medio pan de mantequilla o margarina
1 taza y media de azúcar
3 cucharadas de polvo de hornear
1/4 de pasas
1/4 de nueces peladas
1/4 de fruta confitada
3 cucharadas de café.
Preparación
En un bol batir los huevos, mantequilla y margarina batir hasta se forme una crema cuando ya este lista, agregar la harina y la leche alternadamente y esto revolverlo con una cuchara o espátula, no batir, cuando esté todo mezclado agregar las cucharadas de polvo de hornear y luego las de café. Mientras reposa la mezcla enharine las nueces, las pasas y las frutas; luego agréguelas a la mezcla revolviendo hasta que esté bien mezclado.
Llevar a fuego fuerte por media hora, luego dejarla a fuego lento y probar con un palito delgado, si está listo esto se ve cuando el palito sale seco y no con masas en él.



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